Гуляш из свинины с чили

Автор: Mari

Гуляш из свинины с чили

Гуляш из свинины с чили

Ароматное, мягкое мясо от Джейми Оливера.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кусок свиной лопатки с жиром около 1 кг
  • 1 красная луковица, тонко нарезать
  • 1 красный перец чили, удалить семена и мелко нарезать
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. сухого орегано или майорана или несколько веточек свежих
  • 2 крупных болгарских перца разных цветов, нарезать полосками
  • 200 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 150 г консервированного запеченного болгарского перца в масле, слить масло и мелко нарезать
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • оливковое масло
  • соль, молотый черный перец
  • сметана для подачи
  • цедра 1 лимона для подачи
  • измельченная петрушка для подачи

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

Нагреть на плите большую жаропрочную кастрюлю с крышкой.

Свинину перевернуть жировой прослойкой вверх и надрезать жир в форме сетки, доходя насквозь до мяса. Щедро посыпать солью и молотым перцем. Добавить в кастрюлю оливковое масло и уложить свинину жиром вниз. Готовить около 15 минут на среднем огне, чтобы подтопился жир, затем достать мясо и отложить.

В кастрюлю добавить лук, чили, паприку, тмин, майоран или орегано, соль и молотый перец. Уменьшить огонь и готовить, слегка помешивая, около 10 минут. Затем добавить болгарский перец, запеченный перец и помидоры. Вернуть мясо в кастрюлю и слегка ее встряхнуть. Налить достаточно воды, чтобы она покрыла мясо, и добавить уксус. Довести до кипения, накрыть крышкой и переставить в духовку на 3 часа.

Мясо будет готово, когда станет мягким и липким и легко распадется, если его потянуть в разные стороны двумя вилками. Вкус должен быть сбалансированным, сладким от болгарского перца и слегка пряным от тмина.

Смешать сметану с цедрой и частью петрушки.

Разобрать готовое мясо на волокна и подавать с вареным рисом и ароматизированной сметаной, посыпав оставшейся петрушкой.

Источник: Jamie at Home: Cook Your Way to the Good Life, Jamie Oliver

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?