Каравай

Автор: Katiana

Каравай

Каравай

Этот каравай в нашей семье был всегда. Сначала пекла бабушка, потом мама, теперь моя очередь, а там и дочка на подходе. Рецепт адаптирован для хлебопечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 ч. л.сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 цельное яйцо
  • 2 яйца, отделить белки от желтков
  • вода
  • 200 г молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3,5 чашки муки
  • 200 г карамельных конфет (лучше без начинки)

МЕТОД

Соединить одно яйцо и два желтка, долить воды, чтобы получилось 150 г.

Замесить тесто из дрожжей, сахара, яичной смеси, молока, сливочного и растительного масла и муки в хлебопечке на стандартном режиме для теста.

Когда тесто будет готово, разделить его пополам, еще раз пополам и т. д., пока не получатся 32 маленькие части. Из каждой части сделать шарик, расплющить его, положить в центр карамельку и слепить пирожок.

Слепив все пирожки, обильно смазать руки растительным маслом и, покатав в ладонях каждый пирожок, уложить их в смазанную маслом круглую форму, тесно прижав друг к другу.

Дать подняться минут 30, смазать взбитыми белками и поставить в духовку на 180-200 градусов С.

Карамельки в духовке растают, и в середине каждого пирожка, формирующего каравай, окажется сладкая начинка. При подаче каравай будет легко разламываться.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?