Автор: Katiana
Этот каравай в нашей семье был всегда. Сначала пекла бабушка, потом мама, теперь моя очередь, а там и дочка на подходе. Рецепт адаптирован для хлебопечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 ч. л.сухих дрожжей
- 3 ст. л. сахара
- 1 цельное яйцо
- 2 яйца, отделить белки от желтков
- вода
- 200 г молока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 3,5 чашки муки
- 200 г карамельных конфет (лучше без начинки)
МЕТОД
Соединить одно яйцо и два желтка, долить воды, чтобы получилось 150 г.
Замесить тесто из дрожжей, сахара, яичной смеси, молока, сливочного и растительного масла и муки в хлебопечке на стандартном режиме для теста.
Когда тесто будет готово, разделить его пополам, еще раз пополам и т. д., пока не получатся 32 маленькие части. Из каждой части сделать шарик, расплющить его, положить в центр карамельку и слепить пирожок.
Слепив все пирожки, обильно смазать руки растительным маслом и, покатав в ладонях каждый пирожок, уложить их в смазанную маслом круглую форму, тесно прижав друг к другу.
Дать подняться минут 30, смазать взбитыми белками и поставить в духовку на 180-200 градусов С.
Карамельки в духовке растают, и в середине каждого пирожка, формирующего каравай, окажется сладкая начинка. При подаче каравай будет легко разламываться.