Автор: Buffy
Очень простой торт без выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 360 мл сливок для взбивания
- 150 г сахара
- 230 г маскарпоне
- 425 г тыквенного пюре, консервированного или домашнего
- 1,5 ч. л. специй для тыквенного пирога (или по пол ч. л. корицы, гвоздики и кардамона)
- 115 г печенья савоярди
- 60 мл ликера Гран Марнье, Калуа, Франжелико или апельсинового сока
- 60 г раскрошенного батончика из мягкого ириса в шоколаде (Heath, Skor или любого другого)
МЕТОД
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне, тыквенное пюре, специи. Быстро взбить еще раз только до однородности.
На дно разъемной формы диаметром 22,5 см с бортами 7 см выложить половину печенья савоярди плотно и внахлест. С помощью кисточки смочить печенье половиной ликера или сока. Сверху распределить половину начинки.
Выложить второй слой савоярди, смочить оставшимся ликером и распределить оставшуюся начинку. Выровнять поверхность, плотно завернуть торт в пленку, затем в фольгу. Поставить на ночь в холодильник.
Перед тем, как снять разъемное кольцо, провести ножом по контуру внутреннего бортика, чтобы торт к нему не прилип. Готовый торт посыпать раскрошенным батончиком из мягкого ириса (можно добавить измельченные засахаренные орехи).
Источник: по рецепту с сайта Epicurious с учетом комментариев