Тыквенный тирамису

 Автор: Buffy

Тыквенный тирамису

Тыквенный тирамису

Очень простой торт без выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 360 мл сливок для взбивания
  • 150 г сахара
  • 230 г маскарпоне
  • 425 г тыквенного пюре, консервированного или домашнего
  • 1,5 ч. л. специй для тыквенного пирога (или по пол ч. л. корицы, гвоздики и кардамона)
  • 115 г печенья савоярди
  • 60 мл ликера Гран Марнье, Калуа, Франжелико или апельсинового сока
  • 60 г раскрошенного батончика из мягкого ириса в шоколаде (Heath, Skor или любого другого)

МЕТОД

Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне, тыквенное пюре, специи. Быстро взбить еще раз только до однородности.

На дно разъемной формы диаметром 22,5 см с бортами 7 см выложить половину печенья савоярди плотно и внахлест. С помощью кисточки смочить печенье половиной ликера или сока. Сверху распределить половину начинки.

Выложить второй слой савоярди, смочить оставшимся ликером и распределить оставшуюся начинку. Выровнять поверхность, плотно завернуть торт в пленку, затем в фольгу. Поставить на ночь в холодильник.

Перед тем, как снять разъемное кольцо, провести ножом по контуру внутреннего бортика, чтобы торт к нему не прилип. Готовый торт посыпать раскрошенным батончиком из мягкого ириса (можно добавить измельченные засахаренные орехи).

Источник: по рецепту с сайта Epicurious с учетом комментариев

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?