Укус пчелы (Bienenstich)

Автор: angela

Укус пчелы (Bienenstich)

Укус пчелы (Bienenstich)

Bienenstich - это традиционный немецкий листовой пирог из дрожжевого теста. Mой торт, именно торт, немного нетрадиционный, но очень-очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тесто
  • 9 яиц
  • 300 гр сахар
  • 300 гр муки
  • 150 гр крахмала
  • 2 пакета разрыхлителя
  • Пропитка
  • 200 гр миндаля
  • 100 гр сахар
  • 4 ст. лож. молоко
  • 2 ст. лож. меда
  • 100 мл растительного масла
  • Крем
  • 800 мл жирных сливок
  • 4 пакетика закрепителя для сливок
  • 4 пакетика ванильного сахара

МЕТОД

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, крахмал и разрыхлитель.

Вылить тесто в глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в духовке при 200 градусах С около 25 минут.

Пока корж выпекается, мы готовим пропитку. В сотейник наливаем растительное масло, молоко, мед, добавляем сахар и орехи. Ставим на огонь, помешивая, доводим до полного растворения сахара и меда.

Достаем наш корж и равномерно распределяем пропитку; отправляем в духовку еще минут на 10 или же смотрим по степени золотистости.

Для крема взбить сливки с закрепителем и ванильным сахаром.

Корж остудить, разрезать на две части и промазать кремом.

Торт должен постоять как минимум сутки и только затем подаваться к столу.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Из этого количества продуктов получается огромный торт, достаточно для большого количества гостей.

Этот торт из разряда чем дольше стоит, тем вкусней.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?