Торт «Укус пчелы» (Bienenstich)

Автор: angela

Торт "Укус пчелы" (Bienenstich)

Торт "Укус пчелы" (Bienenstich)

Bienenstich - это традиционный немецкий листовой пирог из дрожжевого теста. Mой торт, именно торт, немного нетрадиционный, но очень-очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 9 яиц
  • 300 г сахара
  • 300 г муки
  • 150 г крахмала
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • — Пропитка —
  • 200 г пластинок миндаля, слегка порубить
  • 100 г сахара
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. меда
  • 100 мл растительного масла
  • — Крем —
  • 800 мл жирных сливок
  • 4 пакетика закрепителя для сливок
  • 4 пакетика ванильного сахара

МЕТОД

Нагреть духовку до 200 °С.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, крахмал и разрыхлитель.

Вылить тесто в глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в духовке около 25 минут.

Пока корж выпекается, смешать в сотейнике растительное масло, молоко, мед, сахар и орехи. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара и меда.

Достать корж и равномерно залить полученной смесью, вернуть в духовку еще минут на 10 или до желаемого цвета.

Для крема взбить сливки с закрепителем и ванильным сахаром.

Корж остудить, разрезать на две части и промазать кремом.

Торт должен постоять как минимум сутки и только затем подаваться к столу.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Из этого количества продуктов получается огромный торт, достаточно для большого количества гостей.

Чем дольше торт стоит, тем становится вкусней.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?