Ажурные блины

Автор: Лайла

Ажурные блины

Ажурные блины

Тоненькие блины, ажурные. Дырчатые из-за кипятка. Очень вкусные и легкие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 240 мл крутого кипятка
  • 240 мл молока
  • 1 ст. л. сметаны
  • 160 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла

МЕТОД

Взбить венчиком в миске два яйца, добавив соль и сахар. Влить в эту смесь кипяток (яйца не сварятся, не бойтесь), одновременно размешивая венчиком. Добавить молоко и сметану, хорошо перемешать.

В миску с жидкостью просеять (обязательно!!) муку и разрыхлитель и перемешать венчиком. Комочков не будет, обещаю! Если тесто кажется густоватым, то добавить еще немного воды. В последнюю очередь добавить растительное масло и перемешать.

Раскалить сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?