Ажурные блинчики

Автор: Лайла

Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Тоненькие блинчики, ажурные. Дырчатые из-за кипятка. Очень вкусные и легкие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 чашка крутого кипятка
  • 1 чашка молока
  • 1 ст.ложка сметаны
  • 1,25 чашки муки
  • 1/2 ложки разрыхлителя

МЕТОД

Взбить венчиком в миске два яйца, добавив соль и сахар. Влить в эту смесь чашку крутого кипятка (яйца не сварятся, не бойтесь), одновременно мешая венчиком. Добавить молоко и сметану, хорошо перемешать венчиком.

В миску с жидкостью просеять (обязательно!!) муку и разрыхлитель и перемешать венчиком. Комочков не будет, обещаю! Если тесто густовато, то добавить немного воды.

Добавить немного растительного масла и выпекать на раскаленной сковородке, которую предварительно смазать растительным маслом в первый раз.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?