Курица на гриле по-тайски

Автор: Ayn

Курица на гриле по-тайски

Курица на гриле по-тайски

Эта курочка получается очень ароматной, хорошо промаринованной, и запекается довольно быстро на гриле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (1 1/2 - 2 кг)
  • Маринад
  • 10-15 зубчиков чеснока
  • 1 ч л молотых семян кориандра
  • 1 ст л молотого чёрного или белого перца
  • 3/4 чашки нарезанных стеблей свежего сельдерея
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1 ст л мёда
  • 2 ст л растительного масла

МЕТОД

Мелко порубить чеснок (можно натереть на тёрке), порубить стебли сельдерея, смешать с остальными ингредиентами. Маринад так же можно сделать в процессоре или в блендере.

Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Положить курицу на доску грудкой вниз и ножницами или острым ножом вырезать спинную кость.

Перевернуть курицу костями вниз и надавить на нее руками, используя собственный вес. Куриная тушка должна быть плоской, однородной толщины, это поможет мясу лучше замариноваться и равномерно запечься.

Слегка отсоединить шкурку от грудки и ножек курицы и обмазать мясо маринадом. Положить курицу и остальной маринад в большой пакет и поставить в холодильник на 2-8 часов.

За 30 минут до запекания достать курицу из холодильника, чтобы мясо немного нагрелось.

Запекать курицу на гриле на средне-низком огне 35-45 минут (с закрытой крышкой), переворачивая каждые 5-7 минут, или до готовности (температура готового мяса 75°C/165°F)

Курицу также можно запечь в духовке:

Разогреть духовку до 200°C/400°F.

Поставить на противень решётку; положить курицу на решётку грудкой вниз. Запекать 30 минут. Перевернуть мясо и запекать ещё 15-30 минут, или до готовности.

Переложить мясо на тёплое блюдо, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.

Подавать с рассыпчатым жасминовым рисом и кисло-сладким соусом.

Источник: "Asian Grilling"

Приятного аппетита.

ПРИМЕЧАНИЯ

Тушку курицы можно разрезать на 4 части (это ускорит время запекания), но у курицы запечённой целиком мясо получается более сочным, а излишки мяса хорошо подойдут для салата, для жаренного азиатского риса или сандвичей.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?