Автор: Nelly
Самый простой способ подачи стейков филе-миньон.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе-миньон
- топленое масло
- соль, молотый черный перец
- ароматизированное масло
МЕТОД
Мясо вымыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Посолить и поперчить.
Раскалить сковороду с толстым дном, выложить 1 ст. ложку топленого масла. Масло должно растопиться и хорошо нагреться.
Жарить мясо на большом огне на одной стороне, не трогая и не переворачивая, минуты 3 как минимум. Когда нижняя часть уже посветлеет к середине, значит, можно подвинуть и посмотреть, не пора ли переворачивать или не надо ли немного уменьшить огонь.
Обжарить филе с двух сторон до готовности: термометр должен показывать 145 °F (63 °С) для сырой прожарки, 160 °F (70 °С) для средне-сырой.
Выложить на тарелку, сверху выложить кусочек ароматизированного масла.
Подавать с картофелем фри и зеленым салатом.