Автор: Nelly
Рекомендую это блюдо готовить перед самой подачей. Можно подавать как отдельное блюдо, а можно и в качестве горячей закуски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 куриных бердрышек, без костей (можно с кожей, можно без)
- сладкая испанская паприка по вкусу
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 10 зубчиков чеснока, тонко порезать
- 125 мл белого сухого вина
- соль
- мелко порезанная зелень петрушки
МЕТОД
1. Куриные бедрышки порезать на маленькие кусочки размером на один укус.
2. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета чеснок, вынуть его на бумажные полотенца при помощи шумовки, сохранить.
3. Добавить куриные кусочки, жарить, изредка помешивая, минут 10 пока мясо не будет золотисто-коричневого цвета. Добавить вино, уменьшить огонь, тушить минут 10 пока все соки не испарятся и при накалывании из мяса будет течь прозрачный сок. Посолить и поперчить.
4. Переложить мясо на теплую тарелку, посыпать мелко-нарезанной свежей петрушкой и отложенными чесночными чипсами. Подавать немедленно со свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!
Тэги: Nelly вино курица паприка чеснок