Королевская шарлотка (Charlotte Royale)

Автор: nuriya

Королевская шарлотка (Charlotte Royale)

Королевская шарлотка (Charlotte Royale)

Торт из бисквитного рулета с джемом и творожным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Бисквитный рулет —
  • 3 яйца, отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 70 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г клубничного джема
  • — Крем —
  • 500 г мягкого творога
  • 150 мл сливок
  • 70-100 г сахара или по вкусу
  • 8 пластинок желатина
  • 2 ст. л. какао-порошка, разведенного 1 ст. л. теплой воды

МЕТОД

Нагреть духовку до 190 °С. Прямоугольный противень с невысокими бортиками застелить бумагой для выпечки.

Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром в пышную массу.

Муку смешать с разрыхлителем, насыпать сверху на желтки и быстро перемешать только до исчезновения комков.

Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. В три приема вмешать взбитые белки в тесто рубящими движениями сверху вниз, стараясь не потерять объем.

Выложить тесто на пергамент, разровнять лопаткой, поставить в духовку и выпекать около 15 минут.

Готовый бисквит еще теплым перевернуть на влажное полотенце, равномерно смазать джемом и с помощью полотенца завернуть в тугой рулет, начиная с короткого конца. Убедиться, что рулет лежит швом вниз, и убрать его в холодильник для охлаждения.

Для приготовления крема растворить желатин в 4-5 столовых ложках холодной воды или молока. Затем нагреть на небольшом огне или в микроволновке до полного растворения и слегка остудить.

Творог взбить с сахаром и смешать с желатином.

Отдельно взбить сливки и ввести в творожную массу. Отложить половину крема и смешать с разведенным какао.

Большой полусферический молд или круглую миску застелить пищевой пленкой.

Охлажденный рулет нарезать острым ножом на сегменты толщиной около 1 см и как можно плотнее выложить ими дно и стенки молда. Заполнить емкость белым кремом, затем темным. Сверху можно положить оставшиеся кусочки рулета, разровняв поверхность.

Поставить в холодильник на несколько часов.

Готовую шарлотту перевернуть на блюдо и украсить по желанию. У меня - ягоды и взбитые сливки.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?