Паста болоньезе

Автор: Irochka

Паста болоньезе

Паста болоньезе

Паста с мясным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 мл оливкового масла
  • 2-3 луковицы, мелко нарезать
  • 1 морковь, нарезать кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • пучок свежей петрушки, измельчить, или 1 ст. л. сушеной
  • 700 г фарша (пополам свинина и говядина)
  • 125 г грибов, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец
  • 120 мл красного вина
  • 240 мл бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 700 г консервированных нарезанных помидоров
  • 50 мл сливок
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 500 г пасты
  • 100 г тертого сыра

МЕТОД

Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле.

На среднем огне обжарить лук, морковь, сельдерей в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавить чеснок и петрушку, готовить еще 3 минуты.

Добавить фарш и обжаривать 5 минут, разбивая комки вилкой.

Добавить грибы, посолить, поперчить. Влить вино, потушить минуты 2 и затем добавить бульон, томатную пасту и консервированные помидоры. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около часа, периодически помешивая.

Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и перец или же немного сахара, если соус кажется кисловатым.

Добавить сливки и тертый мускатный орех. Накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Сварить пасту и поместить на тарелку. Сверху щедро выложить соус и посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?