Автор: Irochka
Паста с мясным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 60 мл оливкового масла
- 2-3 луковицы, мелко нарезать
- 1 морковь, нарезать кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- пучок свежей петрушки, измельчить, или 1 ст. л. сушеной
- 700 г фарша (пополам свинина и говядина)
- 125 г грибов, мелко нарезать
- соль, молотый черный перец
- 120 мл красного вина
- 240 мл бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 700 г консервированных нарезанных помидоров
- 50 мл сливок
- щепотка тертого мускатного ореха
- 500 г пасты
- 100 г тертого сыра
МЕТОД
Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле.
На среднем огне обжарить лук, морковь, сельдерей в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавить чеснок и петрушку, готовить еще 3 минуты.
Добавить фарш и обжаривать 5 минут, разбивая комки вилкой.
Добавить грибы, посолить, поперчить. Влить вино, потушить минуты 2 и затем добавить бульон, томатную пасту и консервированные помидоры. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около часа, периодически помешивая.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и перец или же немного сахара, если соус кажется кисловатым.
Добавить сливки и тертый мускатный орех. Накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
Сварить пасту и поместить на тарелку. Сверху щедро выложить соус и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!