Автор: Mari
Вкусно и быстро. Можно приготовить как гарнир или самостоятельное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка риса
- 2 чашки воды
- 300 г шампиньонов, нарезать пластинками
- 10-12 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
- 150 г зеленого горошка, мороженого или консервированного
- масло или сало для жарки
- соль
МЕТОД
Промытый рис залить водой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. Если рис уже готов, а вода еще осталась, то откинуть рис на дуршлаг и дать воде стечь.
На сухую сковороду выложить шампиньоны, прикрыть крышкой и на умеренном огне дать грибам выпустить сок. После этого огонь прибавить на максимум, крышку снять и выпарить жидкость. Добавить масло для жарки или нарезанный мелким кубиком бекон, всыпать зеленый лук и зеленый горошек, если мороженый, и слегка обжарить, 5-7 минут.
Выложить к грибам рис, слегка обжарить, добавить зеленый горошек, если консервированный, и прогреть всё вместе.
Подавать к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!