Жареный рис с шампиньонами

Автор: Mari

Жареный рис с шампиньонами

Жареный рис с шампиньонами

Вкусно и быстро. Можно приготовить как гарнир или самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка риса
  • 2 чашки воды
  • 300 г шампиньонов, нарезать пластинками
  • 10-12 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
  • 150 г зеленого горошка, мороженого или консервированного
  • масло или сало для жарки
  • соль

МЕТОД

Промытый рис залить водой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. Если рис уже готов, а вода еще осталась, то откинуть рис на дуршлаг и дать воде стечь.

На сухую сковороду выложить шампиньоны, прикрыть крышкой и на умеренном огне дать грибам выпустить сок. После этого огонь прибавить на максимум, крышку снять и выпарить жидкость. Добавить масло для жарки или нарезанный мелким кубиком бекон, всыпать зеленый лук и зеленый горошек, если мороженый, и слегка обжарить, 5-7 минут.

Выложить к грибам рис, слегка обжарить, добавить зеленый горошек, если консервированный, и прогреть всё вместе.

Подавать к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?