Автор: Ayn
Нежная творожно-сливочная начинка на рассыпчатом песочном корже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 110 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 чашки сахарной пудры
- щепотка соли
- 1/4 ч л соды
- 3/4 чашки муки
- 1/4 чашки крахмала
- 2 ст л фундука или миндаля, мелко перемолотого
- 225 гр/8 oz крим-чиза
- 1/4 чашки сахара
- 1 чашка жирных сливок
- 1 ч л ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
- 3 ст л лимонного желе (ещё не разбавленного холодной водой)
- 1 коробочка лимонного желе на 4 порции (я использую с сахарозаменителем)
- 1/2 чашки кипящей воды
- 1/2 чашки холодной воды
- ягоды и мягкие фрукты (нарезать тонкими пластинками)
МЕТОД
Взбить миксером масло с сахарной пудрой, добавить остальные ингредиенты, взбить миксером. Остановить миксер перед тем как тесто сформируется в комок, тесто должно быть немного рассыпчатым.
Выложить тесто в форму для тартов с вынимающимся дном (25 или 26x2,5-см ) или в форму с разъёмными бортами (23 или 25x7,5-см).
Равномерно придавить крошку ко дну и стенкам формы (чтобы тесто не прилипало, можно придавливать через пищевую плёнку). В конце разровнять корж дном плоской чашки.
Если использовать форму с разъёмными бортами - сделать бока коржа на высоту 3 см.
Наколоть тесто вилкой и поставить в морозилку на 10 минут (в это время прогреть духовку).
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Поставить корж в духовку и выпекать 20 минут, до зарумянивания.
Остудить, не доставая из формы.
Залить лимонный желатин кипящей водой и оставить до полного растворения, 3-5 минут. Оставить 3 ст ложки желе для начинки, а в остальную массу добавить холодную воду. Поставить желе в холодильник - желе должно оставаться жидким.
Взбить крим-чиз с сахаром до гладкой массы. Добавить ванильную эссенцию и 3 ст л разведённого в горячей воде лимонного желатина. Хорошо взбить. Добавить холодные сливки и взбить до загустения массы, 2-3 минуты.
Сборка:
Выложить начинку на остывший корж, разровнять поверхность лопаткой. Выложить ягоды на начинку. Залить ягоды желе. Желе не должно подниматься выше краёв тарта.
Поставить тарт в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Приятного чаепития.
ПРИМЕЧАНИЯ
Для этого десерта подойдут любые ягоды и мягкие фрукты, кроме киви и ананаса, так как с ними желе не застынет.