Сливочно-ягодный тарт

Автор: Ayn

Сливочно-ягодный тарт

Сливочно-ягодный тарт

Нежная творожно-сливочная начинка на рассыпчатом песочном корже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ----- Корж -----
  • 110 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 чашки сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1/4 ч л соды
  • 3/4 чашки муки
  • 1/4 чашки крахмала
  • 2 ст л фундука или миндаля, мелко перемолотого
  • ----- Начинка -----
  • 225 гр/8 oz крим-чиза
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 ч л ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
  • 3 ст л лимонного желе (ещё не разбавленного холодной водой)
  • ----- Желейный калейдоскоп -----
  • 1 коробочка лимонного желе на 4 порции (я использую с сахарозаменителем)
  • 1/2 чашки кипящей воды
  • 1/2 чашки холодной воды
  • ягоды и мягкие фрукты (нарезать тонкими пластинками)

МЕТОД

Взбить миксером масло с сахарной пудрой, добавить остальные ингредиенты, взбить миксером. Остановить миксер перед тем как тесто сформируется в комок, тесто должно быть немного рассыпчатым.

Выложить тесто в форму для тартов с вынимающимся дном (25 или 26x2,5-см ) или в форму с разъёмными бортами (23 или 25x7,5-см).

Равномерно придавить крошку ко дну и стенкам формы (чтобы тесто не прилипало, можно придавливать через пищевую плёнку). В конце разровнять корж дном плоской чашки.

Если использовать форму с разъёмными бортами - сделать бока коржа на высоту 3 см.

Наколоть тесто вилкой и поставить в морозилку на 10 минут (в это время прогреть духовку).

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

Поставить корж в духовку и выпекать 20 минут, до зарумянивания.

Остудить, не доставая из формы.

Залить лимонный желатин кипящей водой и оставить до полного растворения, 3-5 минут. Оставить 3 ст ложки желе для начинки, а в остальную массу добавить холодную воду. Поставить желе в холодильник - желе должно оставаться жидким.

Взбить крим-чиз с сахаром до гладкой массы. Добавить ванильную эссенцию и 3 ст л разведённого в горячей воде лимонного желатина. Хорошо взбить. Добавить холодные сливки и взбить до загустения массы, 2-3 минуты.

Сборка:

Выложить начинку на остывший корж, разровнять поверхность лопаткой. Выложить ягоды на начинку. Залить ягоды желе. Желе не должно подниматься выше краёв тарта.

Поставить тарт в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Приятного чаепития.

ПРИМЕЧАНИЯ

Для этого десерта подойдут любые ягоды и мягкие фрукты, кроме киви и ананаса, так как с ними желе не застынет.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?