Творожный кекс с любой начинкой

Автор: Yelena

Творожный кекс с любой начинкой

Творожный кекс с любой начинкой

Универсальный рецепт: летом его можно делать с фруктами, а зимой с изюмом и шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2/3 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 250 г мягкого творога 5% жирности (в Израиле - гвина левана)
  • 1.25 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 0.25 чайной ложки соли
  • ваниль или лимонная цедра
  • 3-4 небольшие сливы (или стакан ягод, или пара персиков)
  • 2 чайные ложки коричневого сахара

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой.

Взбить сахар с яйцами и ванилью (если жидкая) до светлой пены, добавить творог и еще раз взбить.

Смешать муку, разрыхлитель, соль, ваниль (если в порошке) или цедру.

Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать только до исчезновения сухих комков.

Вылить тесто в форму. Разложить сверху четвертинки слив и посыпать коричневым сахаром.

Печь около 50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Дать кексу остыть 10 минут в форме, затем переложить на решетку.

Источник: на основе рецепта от Ranja, Livejournal

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?