Автор: Yelena
Ароматный густой конфитюр с пикантной горчинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 апельсина
- около 2 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
МЕТОД
Апельсины с коркой помыть, положить в кипящую воду и варить около 15 минут.
Можно поступить и немного по-другому: залить апельсины холодной водой, довести до кипения, слить воду. Повторить еще два раза, последний раз варить пару минут. При таком способе практически не остается горечи, но конфитюр получается менее густой.
Апельсины слегка остудить, разрезать, удалить косточки и измельчить блендером до состояния неоднородного пюре.
Измерить стаканом количество полученного пюре и добавить сахар из расчета один стакан сахара на один стакан пюре.
Переложить пюре в кастрюлю и варить на небольшом огне до загустения, около 15 минут. В конце варки добавить лимонный сок.
В горячем пюре горчинка довольно сильная, после остывания и ночи в холодильнике она становится менее выраженной.
Из приведенного количества продуктов получилось около 850 г конфитюра.