Соленые лимоны (Preserved Lemons)

Автор: Elpe

Соленые лимоны (Preserved Lemons)

Соленые лимоны (Preserved Lemons)

Популярный ориентальный (марокканский) кондимент

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимоны
  • крупная соль
  • лавровый лист (необязательно)
  • кориандр (необязательно)
  • сушеный перец чили (необязательно)
  • палочка корицы (необязательно)
  • свежий лимонный сок (если понадобится)

МЕТОД

Лимоны тщательно вымыть, лучше щеткой.

Пару минут покатать каждый лимон по поверхности стола, как следует нажимая рукой. От этого повредятся внутренние мембраны, и лимоны дадут больше сока.

Надрезать каждый лимон крестообразно, не доходя до низа приблизительно три сантиметра так, чтобы разрез был достаточно глубоким и при этом лимон оставался целым.

Нафаршировать каждый лимон солью из расчета 1-2 столовые ложки на брата.

Очень плотно набить лимоны в стеклянную банку, чтобы они пустили сок. Я использую для этого райсер (толкушку для пюре с отверстиями). Если хочется, добавить кориандр, чили, корицу, лавровый лист или другие приправы. Закрыть банку и отставить на ночь.

В течение следующих двух-трех дней продолжать прижимать лимоны толкушкой, чтобы вышло как можно больше сока и лимоны были покрыты с верхом. Если сока все равно мало, то можно просто долить свежевыжатый лимонный сок.

Убрать банку в прохладное помещение или холодильник, через три-четыре недели лимоны будут готовы.

В пищу идет только к тому времени мягкая корка с цедрой. Достав из банки, лимон нужно сполоснуть в холодной воде, чтобы удалить лишнюю соль, и соскрести ножом оставшуюся мякоть. Нарезать полосками или кубиками и подавать со всем, с чем едят лимоны, или где нужна пикантная нотка для "оживления" вкуса - мясорыбой, грилованными овощами, салатами, дипами, и т.д.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?