Овощное рагу «Здоровье»

Автор: Лайла

Овощное рагу "Здоровье"

Овощное рагу "Здоровье"

Благодаря куркуме, перцу и лимону вы получаете необыкновенно вкусное целебное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 кабачок (цуккини)
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка
  • ¼ лимона
  • 0.5 чайной ложки куркумы
  • черный перец
  • крупная соль
  • оливковое масло холодного отжима

МЕТОД

На керамическую сковороду (или стальную, чугунную) наливаем оливковое масло, чтобы покрыло дно. Пока нагревается масло на максимальном огне, режем луковицу на перья (вдоль направления рисунка), выкладываем на сковородку, перемешиваем.

Чистим свеклу и с помощью самой мелкой теркой Бернера шинкуем свеклу, выкладываем на сковородку, перемешиваем.

Чистим морковь и также шинкуем на мелкой терке, отправляем в сковородку, все время помешиваем.

Чистим кабачок, шинкуем на терке и выкладываем в сковороду, обжариваем.

Добавляем куркуму и черный перец, перемешиваем, солим крупной солью.

Рубим петрушку и чеснок, добавляем на сковороду и выключаем, накрываем крышкой.

Лимон чистим от шкурки, режем кусочками и добавляем в сковороду, перемешиваем последний раз, рагу готово.

ПРИМЕЧАНИЯ

Обжаривание происходит на сильном огне, овощи готовятся очень быстро в то время, как они последовательно режутся и добавляются в сковородку. Свекла и морковь хрустят. Можно варьировать состав овощей, главное правило - чистить шкурку и быстро обжаривать. Набор специй оставляем так, как в рецепте: замена специй и масла поменяет целебные свойства рагу.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?