Салат из орзо и спаржи

Автор: Nelly

Салат из орзо и спаржи

Салат из орзо и спаржи

Этот салат можно приготовить заранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • около 1 чашки сухой пасты орзо
  • 200 г свежей спаржи, отломить или отрезать грубую нижнюю часть стебля и нарезать.
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезать кубиками
  • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезать кубиками
  • 1 средний огурец, нарезать кубиками
  • немного маслин или оливок
  • 75 г феты или брынзы, раскрошить
  • рубленая свежая зелень для подачи, по желанию
  • --- Соус ---
  • 1 луковица шалот, мелко нарезать
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона
  • молотый черный перец

МЕТОД

Бланшировать спаржу в кипящей подсоленной воде минуты 4. Откинуть на дуршлаг, затем опустить на несколько минут в миску со льдом. Это позволить остановить процесс варки, и спаржа сохранит свой яркий зеленый цвет.

В это же время отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слить, немного остудить.

Соединить все ингредиенты для соуса и размешать.

Смешать остывшую пасту со спаржей, болгарским перцем, огурцами и маслинами, заправить соусом и посыпать сверху фетой и зеленью. Дать настояться минут 10-15 и подавать.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?