Автор: Nelly
Этот салат можно приготовить заранее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- около 1 чашки сухой пасты орзо
- 200 г свежей спаржи, отломить или отрезать грубую нижнюю часть стебля и нарезать.
- 1/2 красного болгарского перца, нарезать кубиками
- 1/2 зеленого болгарского перца, нарезать кубиками
- 1 средний огурец, нарезать кубиками
- немного маслин или оливок
- 75 г феты или брынзы, раскрошить
- рубленая свежая зелень для подачи, по желанию
- 1 луковица шалот, мелко нарезать
- 1/3 чашки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки цедры лимона
- молотый черный перец
МЕТОД
Бланшировать спаржу в кипящей подсоленной воде минуты 4. Откинуть на дуршлаг, затем опустить на несколько минут в миску со льдом. Это позволить остановить процесс варки, и спаржа сохранит свой яркий зеленый цвет.
В это же время отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слить, немного остудить.
Соединить все ингредиенты для соуса и размешать.
Смешать остывшую пасту со спаржей, болгарским перцем, огурцами и маслинами, заправить соусом и посыпать сверху фетой и зеленью. Дать настояться минут 10-15 и подавать.