Автор: Alla
Долгий процесс, стоящий того результат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 13-14 куриных ножек
- 2-3 ст. л. утиного жира
- 1 средняя луковица (нарезать кубиками)
- 2 моркови (нарезать кубиками)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 500 г кислой капусты
- 1 кочан свежей капусты, нашинковать
- 4 ст. л. томатной пасты
- 1/3 чашки светлого изюма
- 2-3 лавровых листа
- 1/2 ч. л. тмина
- 1 ст. л. паприки
- щепотка молотого душистого перца
- 2 ст. л. силана + 1 ст. л. сиропа агавы*
- соль, перец
МЕТОД
В большой кастрюле с толстым дном обжарить на утином жиру куриные ножки, по паре минут с каждой стороны. Переложить в другую посуду.
В этой же кастрюле спассеровать лук до золотистого цвета, добавить чеснок, затем через минуту морковь и жарить всё вместе несколько минут.
Добавить специи.
Ещё через несколько минут добавить отжатую (рассол не выливать) кислую капусту и жарить до красивого золотого цвета.
Добавить свежую капусту и тушить минут двадцать, после чего добавить томатную пасту, силан, агаву, изюм, проверить на специи.
Минут через десять выключить огонь.
Включить духовку на 160-180 С.
Выложить капусту в другую посуду
На дно кастрюли уложить ножки, а сверху покрыть капустой.
Налить в кастрюлю чашку воды, можно частично использовать оставшийся рассол, закрыть крышкой и поставить в духовку.
Запекать час-полтора при 180 С или два-три часа при 160 С.
ПРИМЕЧАНИЯ
*Силан (финиковый мед) и/или сироп агавы можно заменить другим сиропом или медом, или сахаром.