Куриные ножки, запеченные с тушеной кислой капустой

Автор: Alla

Куриные ножки, запеченные с тушеной кислой капустой

Куриные ножки, запеченные с тушеной кислой капустой

Долгий процесс, стоящий того результат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 13-14 куриных ножек
  • 2-3 ст. л. утиного жира
  • 1 средняя луковица (нарезать кубиками)
  • 2 моркови (нарезать кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 500 г кислой капусты
  • 1 кочан свежей капусты, нашинковать
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 1/3 чашки светлого изюма
  • 2-3 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 1 ст. л. паприки
  • щепотка молотого душистого перца
  • 2 ст. л. силана + 1 ст. л. сиропа агавы*
  • соль, перец

МЕТОД

В большой кастрюле с толстым дном обжарить на утином жиру куриные ножки, по паре минут с каждой стороны. Переложить в другую посуду.

В этой же кастрюле спассеровать лук до золотистого цвета, добавить чеснок, затем через минуту морковь и жарить всё вместе несколько минут.

Добавить специи.

Ещё через несколько минут добавить отжатую (рассол не выливать) кислую капусту и жарить до красивого золотого цвета.

Добавить свежую капусту и тушить минут двадцать, после чего добавить томатную пасту, силан, агаву, изюм, проверить на специи.

Минут через десять выключить огонь.

Включить духовку на 160-180 С.

Выложить капусту в другую посуду

На дно кастрюли уложить ножки, а сверху покрыть капустой.

Налить в кастрюлю чашку воды, можно частично использовать оставшийся рассол, закрыть крышкой и поставить в духовку.

Запекать час-полтора при 180 С или два-три часа при 160 С.

ПРИМЕЧАНИЯ

*Силан (финиковый мед) и/или сироп агавы можно заменить другим сиропом или медом, или сахаром.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?