Курица или телятина в пикантном лимонном соусе (Piccata al Limone)

Автор: Sonulya

Курица или телятина в пикантном лимонном соусе (Piccata al Limone)

Выход: 4 порции

Курица или телятина в пикантном лимонном соусе (Piccata al Limone)

Курные (или телячьи) отбивные в лимонном соусе. Блюдо итальянской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриных грудки (каждую разрезать вдоль на 2 части и потом на 2 куска) или 4 больших телячих эскалопа
  • мука, посолить и поперчить
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 80 мл (1/3 чашки) сухого белого вина
  • 250 мл (1 чашка) куриного бульона
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. каперсов, слить и промыть; нарезать, если крупные
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки

МЕТОД

Положите мясо между двумя кусками пищевой пленки и слегка отбейте все куски до одинаковой толщины. Окуните в муку и стряхните лишнюю.

Разогрейте оба масла в большой сковороде. Обжаривайте отбивные на средне-сильном огне примерно 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Посолите и переложите на теплую тарелку.

Налейте в сковороду вина и увеличьте огонь до сильного. Кипятите, пока в скороводе не останется 3-4 ст.л. жидкости. Добавьте бульон и кипятите 4-5 минут, или пока бульон немного не испарится и соус немного не загустеет. Добавьте лимонный сок и каперсы, потушите, помешивая, 1 минуту. Попробуйте на соль, перец, если надо, добавьте еще. Верните отбивные в сковороду и потушите в соусе секунд 30. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?