Автор: Sonulya
Курные (или телячьи) отбивные в лимонном соусе. Блюдо итальянской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 куриных грудки (каждую разрезать вдоль на 2 части и потом на 2 куска) или 4 больших телячих эскалопа
- мука, посолить и поперчить
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 80 мл (1/3 чашки) сухого белого вина
- 250 мл (1 чашка) куриного бульона
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. каперсов, слить и промыть; нарезать, если крупные
- 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
МЕТОД
Положите мясо между двумя кусками пищевой пленки и слегка отбейте все куски до одинаковой толщины. Окуните в муку и стряхните лишнюю.
Разогрейте оба масла в большой сковороде. Обжаривайте отбивные на средне-сильном огне примерно 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Посолите и переложите на теплую тарелку.
Налейте в сковороду вина и увеличьте огонь до сильного. Кипятите, пока в скороводе не останется 3-4 ст.л. жидкости. Добавьте бульон и кипятите 4-5 минут, или пока бульон немного не испарится и соус немного не загустеет. Добавьте лимонный сок и каперсы, потушите, помешивая, 1 минуту. Попробуйте на соль, перец, если надо, добавьте еще. Верните отбивные в сковороду и потушите в соусе секунд 30. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!