Живая курица

Автор: marika

Живая курица

Живая курица

Ароматная курочка по рецепту Оли-Лайлы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица, разрезанная на части
  • 3-4 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • вода, соль, перец

МЕТОД

Слова Олины: "На сковородке обжарить куски присоленой курицы. Масла наливать немного, чтобы покрыло дно тонким слоем. Начинать жарить куски куры со стороны, где кожица. Курица стреляет, поэтому можно пользоваться сеткой-жироулавливателем или накрыть крышкой. Обжариваем на сильном огне до корочки с двух сторон. Потом накрываем крышкой, чтобы курица приготовилась. Весь процесс - 20-25 мин. Протыкаем куру, смотрим, что нету крови, а просто прозрачный сок. За время, пока кура под крышкой, готовим чесночную заливку. 3-4 зубчика чеснока выдавить чеснокодавкой в чашечку, добавить соли и перца, перетереть слегка, развести водой (1/2 стакана). Готовые куски курицы вынимаем со сковородки и топим в чесночном соусе (по одному), перекладываем в другую посуду (избавляемся от лишнего масла). Сверху можно полить остатками чесночной водички. Закрываем крышкой. Даем пропитаться пять минут. И едим!! Это просто праздник какой-то!! Это так вкусно и ароматно!!!"

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?