Автор: Ksusha
Моя вариация на тему "гости на пороге".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г филе тунца (хека, палтуса, горбуши), нарезать крупными кубиками
- 2 средние луковицы, нарезать крупными кубиками
- 8 вареных яиц, отделить желтки от белков и мелко порубить
- 100 г твердого сыра, натереть
- 1 банка (250 г) маслин без косточек, мелко порубить
- майонез
- соль, молотый черный перец
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Обжарить лук на растительном масле 2-3 минуты, посолить и поперчить. Добавить рыбу и тушить минут пять, до готовности. Измельчить рыбно-луковую смесь в блендере.
В салатник выложить слоями: белки, рыбную начинку, сыр, майонез, оливки, желтки.
ПРИМЕЧАНИЯ
Рыбную начинку часто готовлю заранее, когда остается лишняя рыба, и замораживаю. При размораживании вкус не меняется.