Силезский маковый пирог

Автор: Janochka

Силезский маковый пирог

Силезский маковый пирог

Хорошее тесто, интересная начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 550 г муки
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 1 пакетик сухих моментальных дрожжей (11 г)
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 60 г сахара
  • щепотка соли
  • ваниль
  • — Маковая начинка —
  • 750 мл молока
  • 150 г манки
  • 125 г сахара
  • 250 г мака
  • 75 г молотого миндаля
  • 75 г сливочного масла
  • тертая цедра 1 лимона
  • 2 яйца
  • — Штрейзель —
  • 100 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 175 г муки
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. корицы

МЕТОД

Растереть масло с сахаром, солью и яйцами, влить теплое молоко.

Смешать муку с сухими дрожжами и ванилью, просеять в масляную смесь. Замесить некрутое, эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое.

Сварить густую манную кашу из молока, манки и сахара. Снять с плиты, вмешать мак, миндаль, сливочное масло и цедру. Слегка остудить. Яйца добавить в последнюю очередь, перемешать.

Порубить ножом все компоненты для штрейзеля до получения крупной крошки.

Нагреть духовку до 200 °С.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной в палец на листе пергамента.

Перенести пергамент с тестом на противень, сделать небольшие бортики. Равномерно распределить маковую начинку. Сверху посыпать штрейзелем.

Выпекать пирог около 25 минут или до готовности.

Источник: Урзула Грюнингер, "Выпечка"

ПРИМЕЧАНИЯ

Манная смесь получается очень густая, ложка дыбом стоит. После добавления яиц дело идет полегче.

Я пекла в форме 30 × 40 см. Надо брать противень побольше, так как тесто слишком растёт.

Дождитесь, пока пирог остынет, и только потом нарезайте. Иначе начинка тянется за ножом. А остуженный пирог нарезается без проблем, ровненько и аккуратно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?