Персики, запеченные с миндалем и коричневым сахаром

Автор: Makosh

Персики, запеченные с миндалем и коричневым сахаром

Персики, запеченные с миндалем и коричневым сахаром

Нежные персики с хрустящей миндальной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 спелых персика, лучше желтых сортов, разрезать пополам
  • 2 ст. л. молотого миндаля
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока

МЕТОД

Нагреть духовку до 220 °С (425 °F).

Выложить персики на противень срезом вверх. Сбрызнуть срезы лимонным соком.

Смешать молотый миндаль и сахар. Начинить персики, заполнив углубления от косточки миндальной массой.

Поместить противень в духовку и запекать персики 20 минут или больше, в зависимости от величины и спелости. Готовность проверить острием ножа: персики должны стать мягкими.

Подавать теплыми со сливочным или малиновым соусом или с мороженым.

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно сделать углубление больше, вынув часть мякоти чайной ложкой или ножом для вырезания шариков, и положить в персики больше начинки.

В начинку можно добавить чайную ложку ликера Амаретто для усиления миндального аромата.

Для начинки также можно использовать готовую миндальную пасту с сахаром (марципан) или молотое миндальное печенье.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?