Автор: Makosh
Нежные персики с хрустящей миндальной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 спелых персика, лучше желтых сортов, разрезать пополам
- 2 ст. л. молотого миндаля
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
МЕТОД
Нагреть духовку до 220 °С (425 °F).
Выложить персики на противень срезом вверх. Сбрызнуть срезы лимонным соком.
Смешать молотый миндаль и сахар. Начинить персики, заполнив углубления от косточки миндальной массой.
Поместить противень в духовку и запекать персики 20 минут или больше, в зависимости от величины и спелости. Готовность проверить острием ножа: персики должны стать мягкими.
Подавать теплыми со сливочным или малиновым соусом или с мороженым.
ПРИМЕЧАНИЯ
Можно сделать углубление больше, вынув часть мякоти чайной ложкой или ножом для вырезания шариков, и положить в персики больше начинки.
В начинку можно добавить чайную ложку ликера Амаретто для усиления миндального аромата.
Для начинки также можно использовать готовую миндальную пасту с сахаром (марципан) или молотое миндальное печенье.