Крем Мокко

Автор: Enotik

Крем Мокко

Крем Мокко

Нежный десерт с ягодами и легким кофейным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 г желатина
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 100 мл холодного кофе
  • 60 мл коньяка
  • 500 мл сливок
  • 500 г малины
  • 2 веточки мяты

МЕТОД

Желатин замочить в паре ложек холодной воды и оставить на 15 минут.

Яйца, сахар, кофе и коньяк взбить до образования пены. Поставить смесь на огонь и довести до легкого кипения, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Снять с огня и остудить 2-3 минуты.

Отжать желатин, добавить к яичной смеси и перемешать. Поставить полученный крем в холодильник на 20 минут.

От общего количества сливок отлить 325 мл и взбить. Аккуратно ввести в крем, перемешивая лопаткой снизу вверх.

От общего количества ягод отложить приблизительно две трети, пюрировать и протереть через сито.

Разложить крем по четырем охлажденным креманкам. Сверху выложить малиновое пюре.

Взбить оставшиеся сливки, переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой и отсадить поверх пюре.

Украсить крем оставшимися ягодами и листиками мяты.

Источник: журнал "Приятного аппетита"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?