Автор: Enotik
Нежный десерт с ягодами и легким кофейным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 г желатина
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 100 мл холодного кофе
- 60 мл коньяка
- 500 мл сливок
- 500 г малины
- 2 веточки мяты
МЕТОД
Желатин замочить в паре ложек холодной воды и оставить на 15 минут.
Яйца, сахар, кофе и коньяк взбить до образования пены. Поставить смесь на огонь и довести до легкого кипения, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Снять с огня и остудить 2-3 минуты.
Отжать желатин, добавить к яичной смеси и перемешать. Поставить полученный крем в холодильник на 20 минут.
От общего количества сливок отлить 325 мл и взбить. Аккуратно ввести в крем, перемешивая лопаткой снизу вверх.
От общего количества ягод отложить приблизительно две трети, пюрировать и протереть через сито.
Разложить крем по четырем охлажденным креманкам. Сверху выложить малиновое пюре.
Взбить оставшиеся сливки, переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой и отсадить поверх пюре.
Украсить крем оставшимися ягодами и листиками мяты.
Источник: журнал "Приятного аппетита"