Свинина с яблоками и черносливом

Автор: Mari

Свинина с яблоками и черносливом

Свинина с яблоками и черносливом

Нежнейшее мясо с яблоками и черносливом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свинины
  • 2 зеленых яблока, вырезать сердцевину и нарезать кружками толщиной 1 см
  • 10-12 шт. чернослива
  • 5-6 зубчиков чеснока, нарезать тонкими брусочками
  • свежая петрушка, измельчить
  • — Маринад —
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • смесь сухих трав (тимьян, базилик, орегано)
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Мясо надрезать тонким острым ножом по всей поверхности и нашпиговать чесноком.

Смешать все ингредиенты для маринада и тщательно натереть мясо этой смесью.

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Нагреть духовку до 180 °С.

Расстелить на рабочей поверхности 2-3 слоя плотной фольги такого размера, чтобы в нее можно было свободно завернуть мясо.

Выложить на фольгу немного яблок затем немного чернослива. Сверху положить мясо и посыпать петрушкой. Постепенно поднимая края фольги, обкладывать мясо с боков яблоками и черносливом так, чтобы фольга их удерживала на месте. Закрепить края фольги над мясом, чтобы получился плотный сверток.

Осторожно переложить сверток на противень, поставить в духовку и запекать 60-70 минут.

Аккуратно вынуть из духовки и развернуть сверху, стараясь, чтобы не порвалось дно и не вытек образовавшийся сок.

Дать мясу отдохнуть минут 10-12 и нарезать на порции.

Подавать с яблоками и черносливом, полив оставшимся соком.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?