Автор: Mari
Нежнейшее мясо с яблоками и черносливом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г свинины
- 2 зеленых яблока, вырезать сердцевину и нарезать кружками толщиной 1 см
- 10-12 шт. чернослива
- 5-6 зубчиков чеснока, нарезать тонкими брусочками
- свежая петрушка, измельчить
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. горчицы
- смесь сухих трав (тимьян, базилик, орегано)
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Мясо надрезать тонким острым ножом по всей поверхности и нашпиговать чесноком.
Смешать все ингредиенты для маринада и тщательно натереть мясо этой смесью.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Нагреть духовку до 180 °С.
Расстелить на рабочей поверхности 2-3 слоя плотной фольги такого размера, чтобы в нее можно было свободно завернуть мясо.
Выложить на фольгу немного яблок затем немного чернослива. Сверху положить мясо и посыпать петрушкой. Постепенно поднимая края фольги, обкладывать мясо с боков яблоками и черносливом так, чтобы фольга их удерживала на месте. Закрепить края фольги над мясом, чтобы получился плотный сверток.
Осторожно переложить сверток на противень, поставить в духовку и запекать 60-70 минут.
Аккуратно вынуть из духовки и развернуть сверху, стараясь, чтобы не порвалось дно и не вытек образовавшийся сок.
Дать мясу отдохнуть минут 10-12 и нарезать на порции.
Подавать с яблоками и черносливом, полив оставшимся соком.
Приятного аппетита!