Шоколадный торт L’Orange

Автор: belochka

Шоколадный торт L'Orange

Шоколадный торт L'Orange

У этого торта масса достоинств: прост и быстр в приготовлении; можно испечь заранее; остаётся свежим в течение нескольких дней при комнатной температуре. Уже не говоря об аромате при разрезании.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 170 г темного шоколада (60-70% какао), мелко нарубить
  • 2 апельсина с красивой кожурой
  • 170 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 160 г миндальной муки
  • ─── Глазурь ───
  • 113 г темного шоколада
  • 113 г несолёного сливочного масла комнатной температуры

МЕТОД

Нагреть духовку до 150 °С. Застелить форму диаметром 23 см пропитанной бумагой.

Растопить шоколад на водяной бане. Слегка остудить.

Натереть цедру апельсинов прямо над дежей миксера.

Добавить сливочное масло и сахар и взбивать в течение 3-5 минут до полного растворения сахара и лёгкой воздушной массы.

Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.

Ввести молотый миндаль, а затем растопленный шоколад, перемешивая лопаткой до однородности.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать 40-45 минут. Проверить готовность лучинкой, на которой должны остаться влажные крошки.

Оставить корж в форме на 15 минут. Затем перевернуть на кухонную решётку и полностью остудить.

Для глазури растопить шоколад, добавить сливочное масло и, продолжая нагревать на маленьком огне, размешать лопаткой до однородности. Глазурь должна быть блестящей и гладкой, и её температура должна достигать 26-29 °С.

Отступив примерно 4-5 см от края коржа, нанести глазурь так, чтобы она потекла по бокам, а затем оставшуюся глазурь вылить в середину. Разровнять лопаткой и дать застыть при комнатной температуре в течение 1-2 часов.

Приятного чаепития!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?