Автор: Sonulya
Подайте этот простой салат с сыром и куском деревенского хлеба, и у вас на столе полноценный ланч. Это скорее идея, поэтому все пропорции примерные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вареные яйца
- вилок цветной капусты или брокколи, разобрать на соцветия или нарезать
- 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезать или пропустить через пресс
- 1 ч. л. горчицы
- 1.5 ч. л. уксуса
- оливковое масло по вкусу
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Пропорции приблизительные.
Цветную капусту или брокколи отварить 3-4 минуты в кипящей воде или быстро обжарить в 1 ч. л. оливкового масла.
Смешать горчицу с уксусом и разбавить оливковым маслом до нужной консистенции. Добавить чеснок, посолить, поперчить и хорошо взбить.
На тарелку выложить цветную капусту или брокколи и нарезанные на четвертинки яйца, полить заправкой.