Автор: Makosh
Быстрый гарнир для блюд с соусом (например, жаркого).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/2 чашки муки
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 3/4 ч. л. соли
- 3 ст. л. размягченного сливочного масла
- 3/4 чашки молока
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
МЕТОД
Смешайте все ингредиенты, но не вымешивайте.
Клецки можно сварить отдельно. Отделять по ложке теста и опускать в кипящую воду. После того, как они всплывут, добавить к жаркому и немного потомить в соусе.
Также их можно готовить сразу с жарким. Отделить по ложке теста и выложить сверху почти готового жаркого, затем довести до готовности в духовке под крышкой.
Я делала по первому способу, они немного расползлись, но было очень вкусно.