Творожные пирожные со штрейзелем от Карин Горен

Автор: Yelena

Творожные пирожные со штрейзелем от Карин Горен

Творожные пирожные со штрейзелем от Карин Горен

Нарезные пирожные из песочного теста с творожной начинкой и штрейзелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа и штрейзель ───
  • 2,5 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. сахара
  • ─── Начинка ───
  • 750 г мягкого творогa 5% или 9% жирности
  • 200 г сметаны 15% жирности
  • 1 1/4 ст. сахара
  • цедра одного лимона
  • 1 упаковка (80 г) инстант-пудинга со вкусом ванили
  • 1 1/2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4 яйца
  • 1 ст. изюма, по желанию

МЕТОД

Растереть или пропульсировать в комбайне муку, разрыхлитель, соль, сахар и сливочное масло до образования крошки. Добавить яйцо и перемешать, пока тесто не начнет собираться в комок.

Форму размером 27 × 33 см застелить бумагой для выпечки, выложить в неё две трети теста, равномерно распределить, прижимая ко дну и поставить на 10 минут в морозилку.

Оставшуюся треть теста обернуть пленкой и также заморозить.

Включить духовку на 180 °С. Взбить вместе творог, сметану, сахар и цедру. Добавить крахмал и пудинг, хорошо размешать. По одному добавить яйца, хорошо размешивая после каждого. В конце, по желанию, добавить изюм.

Выложить начинку на замороженную основу. Остаток теста натереть на крупной терке поверх начинки.

Поставить в духовку и печь около 30-40 минут до золотистого цвета. Остудить и нарезать порционно.

Источник: Карин Горен "Сладкое"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?