Брауниз «Мисс Браун»

Автор: Janochka

Брауниз “Мисс Браун”

Брауниз “Мисс Браун”

Один из вариантов брауниз.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 4 яйца
  • пара капель миндальной эссенции, необязательно
  • щепотка соли
  • 6 столовых ложек натурального какао-порошка
  • 100 г шоколада, натереть на тёрке
  • 150 г измельчённого миндаля
  • 250 г муки
  • 2/3 чайной ложки гашёной соды
  • сахарная пудра или кондитерская посыпка

МЕТОД

Нагреть духовку до 185 °С. Форму для выпечки (я выпекаю в прямоугольной 25 × 35 см, бортики 6 см) застелить пергаментом.

Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному. По желанию добавить миндальную эссенцию.

Смешать соль, какао, шоколад, миндаль, муку и соду.

Соединить сухие ингредиенты и жидкие, быстро перемешав только до исчезновения сухих комков. Тесто получается густое, с трудом проворачивается ложкой.

Выложить тесто в форму и разровнять мокрым ножом. Поставить в духовку где-то на полчаса.

Остудить форму на решетке.

Минут через 20 достать брауниз из формы и разрезать на квадраты. Не отделяя квадраты друг от друга, посыпать их через ситечко сахарной пудрой.

В этот раз я смазала поверхность абрикосовым джемом и использовала разноцветную посыпку.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?