Автор: Janochka
Один из вариантов брауниз.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г размягченного сливочного масла
- 250 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 4 яйца
- пара капель миндальной эссенции, необязательно
- щепотка соли
- 6 столовых ложек натурального какао-порошка
- 100 г шоколада, натереть на тёрке
- 150 г измельчённого миндаля
- 250 г муки
- 2/3 чайной ложки гашёной соды
- сахарная пудра или кондитерская посыпка
МЕТОД
Нагреть духовку до 185 °С. Форму для выпечки (я выпекаю в прямоугольной 25 × 35 см, бортики 6 см) застелить пергаментом.
Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному. По желанию добавить миндальную эссенцию.
Смешать соль, какао, шоколад, миндаль, муку и соду.
Соединить сухие ингредиенты и жидкие, быстро перемешав только до исчезновения сухих комков. Тесто получается густое, с трудом проворачивается ложкой.
Выложить тесто в форму и разровнять мокрым ножом. Поставить в духовку где-то на полчаса.
Остудить форму на решетке.
Минут через 20 достать брауниз из формы и разрезать на квадраты. Не отделяя квадраты друг от друга, посыпать их через ситечко сахарной пудрой.
В этот раз я смазала поверхность абрикосовым джемом и использовала разноцветную посыпку.