Сметанно-творожный торт со штрейзелем

Автор: Svetan4ik

Сметанно-творожный торт со штрейзелем

Сметанно-творожный торт со штрейзелем

Несложный и вкусный торт с основой из готового печенья и кокосовой стружки и начинкой из творога и сметаны с шоколадным штрейзелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 200 г молотого печенья
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 50 г кокосовой стружки
  • ─── Начинка ───
  • 1 л 20% сметаны
  • 250 г 9%-18% творога
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3-4 яйца
  • 1 ст. л. крахмала
  • ванилин
  • ─── Штрейзель ───
  • 0,5 ст. муки
  • 0,25 ст. сахара
  • 1 ст. л. с горкой какао
  • 75 г сливочного масла

МЕТОД

Сметану предварительно отвесить. Из одного литра 20-процентной сметаны у меня получается около 650 мл отвешенной.

Перемешать сливочное масло и молотое печенье, добавить кокосовую стружку. Массу равномерно распределить по дну разъемной формы и утрамбовать дном стакана, чтобы получился равномерный слой. Форму убрать в холодильник. (Если нет разъемной формы, то обычную форму выстелить фольгой так, чтобы остались выступающие края, за которые потом будет удобно вынимать ваш шедевр.)

Творог и сметану перемешать с сахаром, добавить соль, ваниль, крахмал. Ввести в массу яйца по одному, перемешивая после каждого добавления вручную или миксером на самой низкой скорости.

Для штрейзеля смешать муку, сахар и какао. Растопить сливочное масло в кастрюльке, влить его в смесь и перемешать. Должна получиться жирненькая крошка. Если крошка не образуется, надо добавить муки, если же крошка слишком мелкая – добавить сливочного масла.

Духовку нагреть до 180 °С.

Достать форму из холодильника, выложить начинку на основу, сверху посыпать штрейзелем и поставить в духовку.

Через 15 минут убавить температуру до 130 °С, на уровень ниже поставить противень с кипятком: воды должно быть столько, чтобы она постоянно кипела. Выпекать торт еще час.

Выключить духовку и оставить торт внутри до полного остывания. Дверцу духовки не открывать.

Полностью остывший торт достать из формы, заварить свежий чай и можно начинать радоваться жизни!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?