Яблочный пирог с кедровыми орешками

Автор: нюша

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Легкий яблочный пирог со сметанной заливкой. Рецепт взят с кукинга.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тесто:
  • 125 гр. муки
  • 125 гр. охлажденного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 125 гр. творога
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Начинка:
  • 3-4 яблока
  • 2 яйца
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. сметаны
  • 2 ст. л. абрикосового джема/конфитюра
  • 1 ст. л. кедровых орехов

МЕТОД

Замесить тесто, раскатать в форму с бортиками и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки нарезать дольками. Яйца взбить с сахарной пудрой и сметаной.

Половину яичной массы вылить на основу, уложить яблоки, затем залить второй половиной заливки. Смазать верх растопленным конфитюром или джемом и посыпать кедровыми орехами.

Выпекать при 180 гр. примерно 30 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я взбивала белки отдельно, желтки с сахаром и сметаной отдельно, затем все перемешивала.

Сахарной пудры ушло не 30, а 50 грамм.

Абрикосовый джем брала для диабетиков, без сахара.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?