Автор: нюша
Легкий яблочный пирог со сметанной заливкой. Рецепт взят с кукинга.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 125 гр. муки
- 125 гр. охлажденного сливочного масла, нарезать кубиками
- 125 гр. творога
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3-4 яблока
- 2 яйца
- 30 гр. сахарной пудры
- 200 гр. сметаны
- 2 ст. л. абрикосового джема/конфитюра
- 1 ст. л. кедровых орехов
МЕТОД
Замесить тесто, раскатать в форму с бортиками и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки нарезать дольками. Яйца взбить с сахарной пудрой и сметаной.
Половину яичной массы вылить на основу, уложить яблоки, затем залить второй половиной заливки. Смазать верх растопленным конфитюром или джемом и посыпать кедровыми орехами.
Выпекать при 180 гр. примерно 30 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я взбивала белки отдельно, желтки с сахаром и сметаной отдельно, затем все перемешивала.
Сахарной пудры ушло не 30, а 50 грамм.
Абрикосовый джем брала для диабетиков, без сахара.