Автор: Настенька
Быстрый соус из подручных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г пасты
- 300 г шампиньонов, нарезать
- пучок зеленого лука, мелко нарезать
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
- 125 мл воды или бульона
- 125 мл молока
- 120 г мягкого плавленого сыра, нарезать
- 2 ч. л. крахмала
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Нагреть растительное масло и обжарить грибы на среднем огне, чтобы выпарилась жидкость.
Влить воду или бульон, молоко, добавить зеленый лук и плавленый сыр, хорошо размешать до полного растворения сыра.
Добавить чеснок, соль и молотый перец, потушить еще минуту-две.
Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды, чтобы не было комочков, и влить в соус. Еще раз размешать и через минуту снять с плиты.
Пасту отварить аль денте, откинуть на дуршлаг, затем смешать с соусом.
Подавать, по желанию посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Грибы можно брать замороженные, предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.
Тэги: грибы зеленый лук крахмал Настенька паста плавленый сыр шампиньоны