Паста с грибным соусом

Автор: Настенька

Паста с грибным соусом

Паста с грибным соусом

Быстрый соус из подручных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г пасты
  • 300 г шампиньонов, нарезать
  • пучок зеленого лука, мелко нарезать
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 125 мл воды или бульона
  • 125 мл молока
  • 120 г мягкого плавленого сыра, нарезать
  • 2 ч. л. крахмала
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Нагреть растительное масло и обжарить грибы на среднем огне, чтобы выпарилась жидкость.

Влить воду или бульон, молоко, добавить зеленый лук и плавленый сыр, хорошо размешать до полного растворения сыра.

Добавить чеснок, соль и молотый перец, потушить еще минуту-две.

Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды, чтобы не было комочков, и влить в соус. Еще раз размешать и через минуту снять с плиты.

Пасту отварить аль денте, откинуть на дуршлаг, затем смешать с соусом.

Подавать, по желанию посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Грибы можно брать замороженные, предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?