Автор: Sonulya
Очень вкусные ажурные блины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 500 мл молока или сливок
- 100 г сливочного масла
- 100 г сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
- 3-4 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- от 1 ст. муки
МЕТОД
Замес теста для этого рецепта нужно производить вручную.
Отлить полстакана молока или сливок от общего количества и совсем слегка подогреть. Добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара от общего количества, перемешать и оставить в теплом месте на 10-25 минут.
Тем временем слегка взбить яйца, добавить соль, оставшийся сахар (3 ст. л. для сладких блинов или меньше для менее сладких) и перемешать, пока не растворится сахар.
Добавить размягченное масло в яичную смесь и взбить венчиком, обязательно вручную: нужно добиться эффекта плавающих на поверхности крупинок масла, а не взбивать все в однородную массу, в этом особенность этого метода.

Добавить оставшееся молоко или сливки и перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая венчиком, до получения теста консистенции густой сметаны (у нас еще остались разведенные в молоке дрожжи, которые сделают тесто более жидким).
В конце добавить подошедшие дрожжи и перемешать.

Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте на час.
Нагреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета. Набирать тесто половником, каждый раз слегка помешивая, чтобы крупинки масла не осели на дно, а равномерно распределились. В процессе жарки они растают и улучшат вкус блинов.
Источник: рецепт от Tasha-monami
