Дрожжевые блины

Автор: Sonulya

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Очень вкусные ажурные блины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 500 мл молока или сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
  • 3-4 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • от 1 ст. муки

МЕТОД

Замес теста для этого рецепта нужно производить вручную.

Отлить полстакана молока или сливок от общего количества и совсем слегка подогреть. Добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара от общего количества, перемешать и оставить в теплом месте на 10-25 минут.

Тем временем слегка взбить яйца, добавить соль, оставшийся сахар (3 ст. л. для сладких блинов или меньше для менее сладких) и перемешать, пока не растворится сахар.

Добавить размягченное масло в яичную смесь и взбить венчиком, обязательно вручную: нужно добиться эффекта плавающих на поверхности крупинок масла, а не взбивать все в однородную массу, в этом особенность этого метода.

Добавить оставшееся молоко или сливки и перемешать.

Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая венчиком, до получения теста консистенции густой сметаны (у нас еще остались разведенные в молоке дрожжи, которые сделают тесто более жидким).

В конце добавить подошедшие дрожжи и перемешать.

Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте на час.

Нагреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета. Набирать тесто половником, каждый раз слегка помешивая, чтобы крупинки масла не осели на дно, а равномерно распределились. В процессе жарки они растают и улучшат вкус блинов.

Источник: рецепт от Tasha-monami

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?