Автор: Lilishe4ka
Оладьи без животных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. муки
- 1,5 ст. теплой воды
- 30 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- ваниль или ванильный сахар, по желанию
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку и по желанию добавить ваниль. Замесить жидковатое тесто. Поставить подходить минут на 30-40 в теплое место.
К концу подъема теста раскалить сковороду и смазать растительным маслом.
Подошедшее тесто не обминать и не перемешивать. Ложкой выкладывать на сковороду по полповарешки и обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания.