Постные оладьи

Автор: Lilishe4ka

Постные оладьи

Постные оладьи

Оладьи без животных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. теплой воды
  • 30 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • ваниль или ванильный сахар, по желанию
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку и по желанию добавить ваниль. Замесить жидковатое тесто. Поставить подходить минут на 30-40 в теплое место.

К концу подъема теста раскалить сковороду и смазать растительным маслом.

Подошедшее тесто не обминать и не перемешивать. Ложкой выкладывать на сковороду по полповарешки и обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?