Блины на кефире и молоке

Автор: Alina

Блины на кефире и молоке

Блины на кефире и молоке

Слегка сладкие, но можно есть и с несладким "сопровождением" вроде семги.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 4 ст. л. с горкой муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. молока
  • 1/4 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха
  • сливочное масло для смазки

МЕТОД

В блендере взбить яйца, муку, соль, сахар и полстакана кефира. У меня погружной блендер, но можно также смешать вручную.

Добавить оставшийся кефир, молоко и соду, перемешать до однородности. Добавить растительное масло.

Нагреть непригораемую сковороду. Кисточку или сложенное в несколько слоев бумажное полотенце окунуть в растительное масло и смазать поверхность сковороды.

Испечь экспериментальный блин, вылив на сковороду около поварешки теста. При необходимости откорректировать густоту теста, добавив жидкость или муку: тесто должно плавно растекаться одним слоем по всей поверхности сковороды. Если тесто слишком жидкое, блины трудно будет снимать. В таком случае соскрести упрямый блин, сковороду вымыть, вытереть, снова нагреть и смазать, а в тесто добавить муки (лучше сначала растворить ее в небольшом количестве жидкости, чтобы не было комков). Первый неудачный блин (комом) съесть, пока никто не увидел.

Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?