Паштет из куриной печени

Автор: Проми

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Ароматный паштет, запеченный в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриной печени, нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. коньяка
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • соль, молотый черный перец
  • специи по вкусу

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

Сырую куриную печень, чеснок, соль, молотый перец, специи (я брала смесь итальянских трав), коньяк и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла сложить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу.

Смазать маслом форму для запекания, выложить в нее печеночную массу и запечь в духовке в течение 30-40 минут или до готовности.

Остудить и смешать с оставшимся размягченным сливочным маслом.

Источник: по рецепту от Школы гастронома

ПРИМЕЧАНИЯ

Я делала свой паштет в пароварке, плотно укутав форму фольгой. Готовилось 45 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?