Блинчики с грибами

Автор: Sonulya

Блинчики с грибами

Выход: 4 порции

Блинчики с грибами

Нежные блинчики с грибной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Блинчики:
  • 1/2 чашки муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. растопленного масла
  • 1/2 чашки + 2 ст. л. молока
  • Начинка:
  • 500 г грибов, желательно лесных
  • 1 маленькая луковица
  • 1 чашка рикотты
  • 2 унции (55 г) сыра пармезана или пекорино, натереть
  • 2-3 ст. л. молока, если вы видите, что начинка суховата
  • соль, перец, щипотка мускатного ореха
  • Соус:
  • 1 ст. л. масла
  • 1 ст. л. муки
  • 2 чашки + 2 ст. л. молока
  • 2 унции (55 г) сыра пармезана или пекорино, натереть
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, черный перец

МЕТОД

Блинчики:

В миске хорошо взбейте все ингредиенты для теста. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 30 минут. Испеките 8 блинов на сковороде диаметром 8-9 дюймов (20-22 см), используя примерно 1/4 чашки теста для каждого блинчика.

Начинка:

Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте грибы с луком. Смешайте грибы с луком, рикотту, молоко и сыр. Посолить, поперчить по вкусу, добавить щипотку мускатного ореха.

Соус:

В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте муку и, помешивая, обжаривайте, пока мука не зарумянится. Постепенно добавьте молоко к мучной смеси, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образивывались комки. Тушите на медленном огне 5-10 минут пока соус не загустеет (соус не должен стать очень густым). Добавьте сыр и томатную пасту, хорошо перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.

Сборка:

Разогрейте духовку на 425F (220C).

Разделите начинку на 8 частей (по числу блинов). Выложите начинку на блинчик и равномерно распределите по поверхности блинчика, скатайте в рулетик. Уложите начиненные блинчики в жароупорную форму. Полейте блинчики соусом и поставьте в духовку. Выпекайте 20-30 минут, пока блинчики не зарумянятся.

Приятного aппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?