Автор: Yelena
Легкий подкопченный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5 ст. муки для приготовления пасты
- 1.5 ст. обычной муки
- 2 больших яйца
- 0.5 ст. молока или воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 0.5 ч. л. соли
- 500 г рикотты или творога
- 200 г копченого сыра, натереть
- 1 яйцо
- соль
МЕТОД
Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Это можно сделать вручную, в комбайне или в хлебопечке на режиме "тесто". Готовое тесто завернуть в пленку и оставить на полчаса-час.
Для приготовления начинки смешать творог с сыром и сырым яйцом, при необходимости подсолить - зависит от сыра.
Раскатывать тесто удобнее на машинке для пасты или насадке для пасты от миксера.
Разделить тесто на 4 части и раскатать в соответствии с инструкциями (обычно по несколько раз на каждом номере, начиная с первого, и остановиться на пятом). Не забудьте перед раскаткой посыпать машинку мукой. Каждый пласт затем разрезать на 2 полоски, одну положить на стол и на равном расстоянии друг от друга разложить начинку кучками в 2 ряда, накрыть второй частью теста, прижать пальцами тесто между начинкой и по краям, разрезать колесиком для пиццы или печенья. Равиоли получаются довольно крупные, приблизительно 5 × 5 см.
Можно раскатать тесто скалкой тонким слоем, как на пельмени, вырезать кружки и сделать равиоли в форме вареников.
Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности и слегка сбрызнуть растопленным сливочным или оливковым маслом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если вам не нравится вкус копченого сыра, его можно заменить на любой другой.
Равиоли можно заморозить.