Ханум с картофелем

Автор: Yelena

Ханум с картофелем

Ханум с картофелем

Узбекский паровой рулет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Начинка —
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 больших луковицы, мелко нарезать
  • 4 шт. картофеля среднего размера, нарезать мелкими кубиками
  • соль, молотый черный перец
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • — Тесто —
  • 1 ст. воды (250 мл)
  • 1 ч. л.соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • около 500 г муки
  • — Соус —
  • растительное масло
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 красный болгарский перец, нарезать кубиками
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 850 г консервированных резаных помидоров
  • соль, молотый черный перец
  • сахар
  • свежий базилик, мелко нарезать

МЕТОД

Просеять муку горкой в глубокую миску и сделать углубление в центре. В теплой кипяченой воде развести соль и влить в углубление, затем добавить растительное масло. Подсыпая муку с краев, замесить крутое тесто.

Тщательно вымешанное тесто накрыть полотенцем или пленкой и оставить отдыхать как минимум на два часа.

За это время приготовить начинку. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Смешать с картофелем и специями.

Прежде чем приступить к разделке теста, еще раз хорошо его вымесить.

Отрезать кусок теста и очень тонко раскатать в длинный прямоугольник. Равномерно распределить начинку, немного отступив от краев, и свернуть в рулет. Повторять, пока не закончатся тесто и начинка.

Для варки рулетов понадобится специальная многоярусная пароварка – мантышница или каскан, которая состоит из нижней кастрюли, куда наливают воду, и нескольких поддонов с перфорированным дном, куда будет выкладываться ханум.

Вскипятить воду и налить в кастрюлю. Поддоны смазать растительным маслом, уложить в них рулеты, свернув спиралью, установить на кастрюлю и накрыть крышкой.

Время варки – 40 минут с начала закипания воды. В конце варки выключить огонь и снять крышку, чтобы ушел пар и ханум не мок. Ханум лучше не выкладывать сразу, а дать постоять минут 10-15.

Ханум принято подавать с соусом, который готовится из жареного лука и помидоров.

Нагреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить болгарский перец и поджарить все вместе. Добавить чеснок, жарить еще полминуты и добавить помидоры вместе с соком. Довести до кипения и тушить на маленьком огне около часа. Посолить по вкусу и добавить немного сахара. В конце положить немного базилика и выключить огонь.

Источник: Оля-Лайла

ПРИМЕЧАНИЯ

В Израиле продается готовый соус «Матбуха», который очень подходит к этому блюду.

Таким же образом ханум можно приготовить с тыквой или бататом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?