Равиоли с лососем

Автор: Yelena

Равиоли с лососем

Выход: 100 штук размером 3.5 × 3.5 см

Равиоли с лососем

Паста с рыбной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1.5 ст. обычной муки
  • 1.5 ст. муки для приготовления пасты
  • 2 больших яйца
  • 0.5 стакана воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0.5 ч. л. соли
  • — Начинка —
  • 400 г лосося, нарезать кубиками
  • 1 большая луковица, нарезать кольцами
  • 0.5 ч. л. соли
  • 0.25-0.5 ч. л. молотого перца, лучше белого
  • 1 ст. л. растительного масла

МЕТОД

Смешать муку и соль, высыпать горкой, сделать углубление в центре и влить туда воду, взбитые яйца и растительное масло. Хорошо вымесить в течение 10 минут.

Альтернативно замесить в миксере или хлебопечке на режиме "тесто".

Приготовленное любым способом тесто накрыть пленкой и оставить на полчаса-час.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить половину всего количества лука до золотистого цвета.

Смолоть на мясорубке или в блендере рыбу, сырой и жареный лук. Добавить соль и молотый перец и хорошо перемешать.

Раскатывать тесто можно вручную, но лучше с помощью машинки для пасты или специальной насадки для раскатки от миксера.

Для этого готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать на машинке для пасты начиная с первого номера установки и до 5 включительно, на каждом номере прокатывать 2-3 раза. При этом после раскатки на первом номере желательно полоску теста сложить пополам или втрое, развернуть на 90 градусов и раскатать еще дважды на первом номере.

Сформовать равиоли можно вручную: равномерно выложить начинку на один пласт теста в один или несколько рядов в зависимости от желаемого размера, прикрыть вторым пластом теста, хорошо прижать пласты теста к друг другу в междурядьях и нарезать ножом или колесиком для пиццы на одинаковые квадратики. Или же просто вырезать из теста кружки, выложить начинку посередине и слепить как пельмени.

Альтернативно можно использовать форму для приготовления равиоли. Для этого присыпать ее мукой, накрыть половиной теста, выложить начинку, накрыть оставшейся половиной теста, прокатать скалкой и вытряхнуть равиоли из формы.

Готовые равиоли можно сразу варить или заморозить. Варить их надо в кипящей подсоленной воде или бульоне в течение минут 10. Подавать со сливочным маслом или в бульоне, в котором они готовились.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?