Автор: СВЕТА
Вкусно и остро, благодаря соусу с пряными травами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500-600 г говяжьей или телячьей печени, нарезать порционно
- 1 большая луковица, мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1/2 пучка петрушки, мелко нарезать
- 1/4 ч. л. сухого тимьяна
- 1 ч. л. смеси прованских трав
- 1 ст. л. муки
- 1-2 ч. л. молотой паприки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Печень нарезать порционно на куски толщиной 1 см.
Смешать муку и молотую паприку. Обвалять в этой смеси печень.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло и на среднем огне обжарить печень по 3 минуты с каждой стороны (или до желаемой степени прожарки). В конце жарки посолить и поперчить, затем выложить на теплое блюдо.
Смешать лук, чеснок, петрушку, тимьян и прованские травы. Потушить в той же сковороде 1-2 минуты и выложить на готовую печень.
Подавать со свежими или запеченными овощами, жареным картофелем.
Приятного аппетита!

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно. 500 лучших рецептов от BURDA MODEN"