Печень по-провански

Автор: СВЕТА

Печень по-провански

Выход: 4 порции

Печень по-провански

Вкусно и остро, благодаря соусу с пряными травами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500-600 г говяжьей или телячьей печени, нарезать порционно
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1/2 пучка петрушки, мелко нарезать
  • 1/4 ч. л. сухого тимьяна
  • 1 ч. л. смеси прованских трав
  • 1 ст. л. муки
  • 1-2 ч. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Печень нарезать порционно на куски толщиной 1 см.

Смешать муку и молотую паприку. Обвалять в этой смеси печень.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло и на среднем огне обжарить печень по 3 минуты с каждой стороны (или до желаемой степени прожарки). В конце жарки посолить и поперчить, затем выложить на теплое блюдо.

Смешать лук, чеснок, петрушку, тимьян и прованские травы. Потушить в той же сковороде 1-2 минуты и выложить на готовую печень.

Подавать со свежими или запеченными овощами, жареным картофелем.

Приятного аппетита!

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно. 500 лучших рецептов от BURDA MODEN"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?