Автор: Enotik
Вкусно и бюджетно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг индюшиных шей
- 1 луковица, нарезать кубиками
- 2 моркови, натереть
- 2 ч. л. томатной пасты
- 2 ч. л. сахара
- соль, молотый черный перец
- лавровый лист
- душистый перец
- вода
МЕТОД
Разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь. Добавить томатную пасту и сахар и потушить еще несколько минут.
Переложить смесь в скороварку или кастрюлю и распределить ровным слоем. Сверху выложить шеи. Посолить при необходимости, поперчить, добавить специи и залить водой на две трети объема. Довести до кипения и тушить после закипания 40-50 минут или до готовности.
ПРИМЕЧАНИЯ
В Израиле шеи в кошерных магазинах продаются уже просоленные, поэтому дополнительно солить их не надо, иначе будет перебор.