Автор: Enotik
Рецепт очень простой, но получается вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говяжий язык
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- соль
- 1-2 ст. л. томатной пасты
- молотый черный перец
- душистый перец
- лавровый лист
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
МЕТОД
Язык положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне, снимая пену, 2-4 часа в зависимости от размера.
Приблизительно за час до конца варки добавить лук, морковь и корень петрушки, соль и любые специи для бульона по желанию.
Когда язык сварится, погрузить его в холодную воду на несколько минут и снять шкурку. Остудить и нарезать порционно.
В сотейнике соединить около стакана оставшегося от варки процеженного бульона, томатную пасту, перец, сахар и лавровый лист. Довести до кипения, добавить язык, уменьшить огонь и тушить примерно полчаса. Жидкости не должно оставаться слишком много.
Удалить лавровый лист. Попробовать готовый соус и по необходимости добавить сахар, соль или уксус для получения сбалансированного кисло-сладкого вкуса.
Подавать язык с горошком и картофельным пюре.