Язык в винном соусе

Автор: Enotik

Язык в винном соусе

Язык в винном соусе

Пряно-фруктовый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий язык весом около 1 кг
  • 2 стакана красного вина
  • 1 стакан воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. абрикосового варенья
  • 2 ст. л. уксуса
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ½ стакана желтого изюма

МЕТОД

Проварить язык на медленном огне около часа.

Слить отвар, добавить вино, воду, лавровый лист, соль, варенье, уксус, имбирь и изюм. Варить под крышкой около 90 минут или до готовности языка.

Выбросить лавровый лист.

Язык погрузить в холодную воду на три минуты и снять шкурку, начиная с кончика языка.

Оставшуюся жидкость довести до кипения и проварить 5 минут. Попробовать соус и посолить по вкусу.

Дать языку остыть и нарезать порционно. Перед подачей на стол разогреть в соусе.

Источник: журнал "Досуг"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?