Гуляш из печени

Автор: Настенька

Гуляш из печени

Гуляш из печени

Приятное сочетание сладкого яблока и кисловатого соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свиной или куриной печени, нарезать кубиками.
  • мука
  • 2 ст. л. топленого масла или другого жира
  • 1 луковица, нарезать полукольцами
  • 1 яблоко, очистить и нарезать кубиками
  • 4 ст. л. муки
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 стакан фруктового чая
  • 200 г свежих шампиньонов, нарезать
  • 2 средних помидора, нарезать, или горсть черри
  • 1 стакан жидких сливок
  • свежая зелень, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Печень пересыпать мукой.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

Добавить печень и обжаривать ее в течение нескольких минут на сильном огне.

Добавить яблоко и помидоры. Тушить все вместе, пока из печени не перестанет выделяться красная жидкость.

Влить заранее заваренный чай и вино, добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10-15.

В конце влить сливки и перемешать, потушить еще пару минут и снять с огня.

Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Если вы не любите в готовых блюдах вкус вина, то можно обойтись без.

Мы едим гуляш без гарнира со свежим хлебом, но в случае надобности к нему отлично подходит любая паста.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?