Куриная печень с джемом из красного лука и фисташками

Автор: Alla

Куриная печень с джемом из красного лука и фисташками

Куриная печень с джемом из красного лука и фисташками

Довольно быстро и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриной печени, нарезать порционно
  • 3/4 стакана красного вина или шерри (хереса)
  • соль, молотый черный перец
  • 60 г сливочного масла
  • 2 красные луковицы, нарезать полукольцами
  • 1 ч. л. листьев тимьяна
  • 1-2 ст. л. меда
  • горсть фисташек, порубить

МЕТОД

Смешать треть стакана вина, соль и молотый перец. Залить этим маринадом печень и оставить на полчаса.

В кастрюльке с толстым дном разогреть 30 г сливочного масла, добавить лук и тимьян. Тушить на небольшом огне до мягкости. Добавить мед, перемешать и потушить еще одну-две минуты. Добавить треть стакана вина, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 15, пока большая часть жидкости не выпарится.

В сковороде нагреть оставшееся сливочное масло и обжарить печень в течение одной минуты. Добавить оставшееся вино, соль и молотый перец и тушить до готовности.

Подавать печень с луковым джемом, посыпав фисташками. В качестве гарнира я использовала пюре из картофеля, батата и кокосового молока.

Источник: Israel Aharoni

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?