Салат с бататом и петрушкой

Автор: Mary

Салат с бататом и петрушкой

Салат с бататом и петрушкой

Вкусный сытный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 шт. батата
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сладкого соевого соуса
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
  • 1/2 стакана жареных орехов кешью
  • соль и молотый черный перец по вкусу

МЕТОД

Поместить батат в кожуре в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне до готовности (минут 30). Слить воду, картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить в сервировочное блюдо.

Смешать оливковое масло, петрушку, лимонный сок, сладкий соевый соус, шнитт-лук (можно заменить на мелко нарезанный зеленый лук), соль и перец.

Смешать батат с луком и сельдереем, залить овощи заправкой и перемешать.

Посыпать орехами кешью и подавать к столу.

Источник: книга "Кулинарная сокровищница" Джона Батлера.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?