Автор: Mary
Вкусный сытный салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 шт. батата
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сладкого соевого соуса
- 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
- 1/2 стакана жареных орехов кешью
- соль и молотый черный перец по вкусу
МЕТОД
Поместить батат в кожуре в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне до готовности (минут 30). Слить воду, картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить в сервировочное блюдо.
Смешать оливковое масло, петрушку, лимонный сок, сладкий соевый соус, шнитт-лук (можно заменить на мелко нарезанный зеленый лук), соль и перец.
Смешать батат с луком и сельдереем, залить овощи заправкой и перемешать.
Посыпать орехами кешью и подавать к столу.
Источник: книга "Кулинарная сокровищница" Джона Батлера.