Автор: Nelly
Ароматное, нежное мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 30 г сухих белых грибов
- 100 мл горячей воды
- 4 свиных отбивных
- соль, молотый черный перец по вкусу
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 8 зубчиков чеснока (неочищенных)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. сухой марсалы или хереса (шерри)
- несколько веточек розмарина
- 10 ягод можжевельника
МЕТОД
Сушеные грибы замочить в горячей воде и отставить.
Отбивные посолить, поперчить и сбрызнуть одной чайной ложкой уксуса, можно его немного втереть.
Чеснок положить в кипящую воду и бланшировать 10 минут до размягчения, воду слить.
В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, быстро обжарить отбивные с обеих сторон до корочки.
Добавить вино, розмарин, грибы и 4 столовые ложки грибного настоя, чеснок, ягоды можжевельника и оставшийся уксус.
На медленном огне протушить все минуты 3 или до желаемой готовности свинины.
Подавать с пастой и зелеными овощами.