Cвинина в марсале с можжевельником

Автор: Nelly

Cвинина в марсале с можжевельником

Выход: 4 порции

Cвинина в марсале с можжевельником

Ароматное, нежное мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г сухих белых грибов
  • 100 мл горячей воды
  • 4 свиных отбивных
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 8 зубчиков чеснока (неочищенных)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. сухой марсалы или хереса (шерри)
  • несколько веточек розмарина
  • 10 ягод можжевельника

МЕТОД

Сушеные грибы замочить в горячей воде и отставить.

Отбивные посолить, поперчить и сбрызнуть одной чайной ложкой уксуса, можно его немного втереть.

Чеснок положить в кипящую воду и бланшировать 10 минут до размягчения, воду слить.

В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, быстро обжарить отбивные с обеих сторон до корочки.

Добавить вино, розмарин, грибы и 4 столовые ложки грибного настоя, чеснок, ягоды можжевельника и оставшийся уксус.

На медленном огне протушить все минуты 3 или до желаемой готовности свинины.

Подавать с пастой и зелеными овощами.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?