Автор: Yelena
Венгерское национальное блюдо, нечто среднее между жарким и густым супом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы, нарезать кубиками
- 1.5 кг говядины для тушения, нарезать кубиками со стороной 2 см
- 1 зубчик чеснока
- 0.5 ч. л. тмина
- соль, молотый черный перец
- 2 ст. л. порошка сладкой паприки
- 8 стаканов горячей воды
- 1 спелый помидор, очистить от кожицы и нарезать кубиками
- 2 зеленых болгарских перца, нарезать кубиками
- 0.5 кг картофеля, нарезать кубиками
- 1 острый перец, удалить семена и мелко нарезать, по желанию
МЕТОД
Нагреть в глубокой сковороде масло, положить лук и припустить до прозрачности, не допуская обжаривания.
Добавить мясо и обжарить при помешивании в течение 10 минут.
За это время растереть вместе тмин, чеснок и немного соли.
Снять мясо с огня, добавить паприку, чеснок с тмином и хорошо размешать. Добавить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, накрыть крышкой и вернуть на плиту. Тушить на небольшом огне около часа, пока мясо не станет мягким. У меня в это раз мясо было не слишком молодое, и пришлось тушить дольше.
Добавить болгарский перец, помидоры, соль, молотый перец и при необходимости немного воды и тушить еще 30 минут.
Добавить картофель, острый перец и тушить до готовности картошки. В конце при необходимости добавить соли.
Хорошо подать с клецками, но на них у меня вечно не хватает терпения, и я часто подаю с какой-нибудь пастой или просто хорошим свежим хлебом.
Источник: "Паприка", Йосиф (Томи) Лапид и Рут Сиркис